Composition pour 100 g :
- Énergie: 388 cal
- Protéine (sur base sèche): 8,5 g
- Glucides: 70,7 g
- dont sucres: 0,8 g
- Lipides: 7,9 g
- dont saturés: 1,3 g
- dont mono-insaturés: 3,3 g
- dont poly-insaturés: 3,3 g
- Fibre alimentaire: 8,8 g
- Sodium: 30 mg
Ingrédients :
- Farine d’avoine
- Poudre de cacao (arôme chocolat uniquement)
- Aromatisant (options aromatisées uniquement)
- Edulcorant (Sucralose® [options aromatisées uniquement])
- Ccolorants (curcumine [arôme banane uniquement], rouge betterave [arôme fraise uniquement]).
Comme vous le voyez, son profil est plutôt complet, ce qui en fait un aliment parfait selon moi pour le sport. Riche en glucides à IG faible, il contient également des lipides mono et poly-insaturés, des fibres, peu de sodium et peu de sucre (« simples »).
Goût
J’aime beaucoup le goût de cette poudre, il y a un léger goût d’amande qui peut ajouter un petit plus si vous décidez de le substituer à la farine dans vos gâteaux !
Miscibilité
Cette poudre est assez fine, et se mélange avec toutes vos préparations 🙂 Je cuisine souvent avec, tout comme il m’arrive souvent de la mélanger à ma poudre de protéines. Vous pouvez l’utiliser pour vos gâteaux également, il y a une très bonne prise
Idée recette
Vous pouvez la mettre au micro-ondes avec un peu de lait (attention si vous devez contrôler votre glycémie, la cuisson augmentera son IG) et du miel pour faire du porridge.
Ma recette de prédilection est la suivante (~ 1300 calories) :
- 120 g de poudre d’avoine
- 100 g de protéines en poudre
- 15 g de noix de coco râpés
- 1 banane
- 15 grammes de sucre de Cannes
Soit 135 grammes de Glucides, 95 grammes de protéines et 25 grammes de lipides
Vous pouvez à votre convenance ajouter des fruits secs, de la poudre de cacao (Type Van Houten), ou encore des morceaux de pommes…bref, on se fait plaisir! 🙂
Verdict
- Prix
- Goût
- Efficacité
- Miscibilité
- Composition
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