Ingrédients
- 10 grammes de caséine à la vanille (trouvable dans les magasins de sport)
- 15 grammes d’amande en poudre
- 15 grammes (une cuillère à soupe) de farine de noix de coco
- 7 grammes de noix de coco en poudre
- 1 à 2 cuillère à café de gingembre râpé (il vous est également possible de vous procurer du gingembre en poudre)
- 3 carrés de chocolat à 80% (soit 30 grammes)
Instructions
Avec ces ingrédients, vous avez deux options : faire une seule grosse barre, ou bien, deux plus petites (voire trois !). Afin de préparer ces délicieuses barres, voici la démarche à suivre :
- Mélangez tous les ingrédients ensemble, excepté le chocolat, dans un bol
- Ajoutez des cuillères à soupe d’eau, progressivement, tout en mixant à la main, jusqu’à ce qu’une pate se forme ; il vous est également possible d’utiliser du lait en lieu et place du lait, la consistance variera légèrement.
- Une fois la pâte molle (attention à ne pas ajouter trop d’eau), commencez à la travailler afin de former vos barres (par exemple, deux rectangles), et mettez-les au congélateur durant 10 minutes.
- Préparez le chocolat en le faisant fondre au Bain-marie.
- Une fois le chocolat fondu, faites trempez vos barres dans le chocolat afin qu’elles aient un délicieux enrobage.
- Placez vos barres sur du papier cuisson, et ajoutez des filins de chocolat sur le dessus des barres.
- Reposez les barres dans le congélateur pour 20 à 30 minutes.
- Optionnel : si vous le souhaitez, saupoudrez vos barres de noix de coco !
- Dégustez 🙂
Informations nutritionnelles
Pour 1 grande barre, ou 2 moyennes barres :
- Calories : 215 kCal
- Protéines : 13 grammes
- Glucides : 7,7 grammes
- Lipides : 15 grammes
- Fibres : 7 grammes
Notre avis
- Prix
- Goût
- Ingrédients
- Macros
En bref
Facile à réaliser et très bon....quoi demander de plus ?
Excellent !
Discussion3 commentaires
Merci pour la recette, ça a l’air super 🙂
Avec plaisir marc, content que la recette te plaise 🙂