BOooOhhh….
Halloween approche ; et je me devais de faire une recette dans le thème de cette fête. Bien évidémment, c’est une recette hyperprotéinée que je propose ; mais gourmande comme toujours.
Ingrédients (pour 15 barres)
- 350 grammes de flocons avoine
- 250 grammes de beurre de cacahuète
- 120 grammes de miel
- 120 grammes de purée de citrouilles
- 120 grammes de compote de pommes (sans sucre ajouté)
- 250 grammes de whey (préférez un parfum assez neutre pour mettre en valeur les autres ingrédients)
- 2 Cac de cannelle
Préparation
- Préchauffez le four à 175°
- Faites griller l’avoine durant 15 minutes sur une plaque ou tôle à biscuit; ou bien jusqu’à ce que les flocons d’avoine prennent une couleur dorée.
- Retirer du four et laisser refroidir durant 10 minutes
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol
- Répartir la pate sur une plaque, ou tôle à biscuits
- Faire cuire durant 20 minutes ; ou bien jusqu’à ce que la pâte prenne une belle apparence marron/ dorée
- Sortir du four, et laisser refroidir.
- Découper les barres ; et déguster !
Informations nutritionnelles (pour 1 barre)
- Calories: 238
- Lipides : 10 grammes (dont saturés 2 grammes)
- Glucides: 25 grammes
- Fibres: 3 grammes
- Protéines: 13 grammes