Ingrédients (pour 4-6 personnes)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon, haché
- 500 g de dinde hachée
- 4-5 cuillères à soupe d’assaisonnement Mexicain
- 1 boîte ( 400 g ) de tomates en dés
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 boîte (250 g) d’ haricots rouges
- 100 g de piments verts en dés
- 1 à 1-1/2 tasses de bouillon de poulet
- Sel au goût
Instructions
Faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la dinde brisée en miettes et faire dorer.
Saupoudrer d’assaisonnement Mexicain, et mélanger pour bien enrober la dinde.
Ajouter le concentré de tomate et mélanger.
Ajouter les tomates en dés , les haricots, les piments verts et 1 tasse de bouillon de poulet.
Remuer, et ajouter un peu de bouillon si nécessaire, pour obtenir la consistance désirée.
Laisser mijoter pendant 15 minutes, puis ajouter le sel au goût.
Si vous aimez les épices , ajouter une pincée de piment de Cayenne ou des flocons de piment rouge .
*Garnitures optionnelles : fromage râpé , oignons hachés , crème fraiche , coriandre*
Informations Nutritionnelles
- Calories : 280
- protéines : 28 g
- glucides : 19 g
- lipides : 11 g