Notre ami Francois a testé pour lui la poudre Black Protein Kosaq 90, disponible chez Fitness Boutique.
Cette poudre diffère légèrement de la Whey Arkens que j’ai pu moi-même tester, avec un peu plus de glucides et de lipides et un peu moins de protéines. Cette poudre peut-être prise autour de l’effort (une scoop avant la séance) pour avoir un peu plus d’énergie, et, étant plus riche en lipides, elle devrait également vous donner une plus grande sensation de satiété.
Composition pour 100 grammes :
- Calories 372 kcal
- Protéines 78 g
- Glucides 8,7 g
- Dont sucres 2,4 g
- Lipides 2,6 g
- Dont acides gras saturés 1,2 g
- Sodium 320 mg
- Fibres 1,6 g
Pour cette poudre, 4 sources ont été utilisées : Whey, oeuf, Caséine et Soja.
Apparence et miscibilité
La poudre se mélange très bien avec n’importe lequel de vos liquides, 300 ml vous permettront d’obtenir un texture assez crémeuse :
Ici, diluée avec 400 ml de lait de Soja
Goût
La poudre testée est celle au goût chocolat, elle a un assez bon goût, et tout comme la Whey Arkens que nous avons pu tester, il n’est pas nécessaire de rajouter du sucre ou un édulcorant. Un bon point pour cette Whey!
Idée Recette
Brownie Hyperproteiné Végétarien :
- Cuisson : 15 minutes
- 150 grammes de Chocolat Patissier
- 100 grammes de beurre
- 80 gramme de Cacao Maigre
- 100 Grammes de Whey Kosaq 90
- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre de Cannes
- 80 grammes de farine
- Un peu de sel
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
- Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la whey, et ajoutez le cacao maigre.
- Versez le tout dans un moule, et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min…
Verdict
- Prix
- Goût
- Miscibilité
- Composition
- Efficacité
Très bon profil, bon goût chocolat, parfait pour l'intégrer dans vos recettes, et en prime bonne miscibilité.