Pilaf de Quinoa et Chou-fleur

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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 170 g quinoa, rincé dans une passoire fine
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 petit chou-fleur, coupé en petits morceaux
  • 60 g canneberges séchées
  • Persil frais haché,  au goût
  • optionnel : 1 cuillère à soupe huile parfumée (noix, sésame…)
  • 1 à 2 cuillères à soupe jus de citron, au goût
  • Sel et poivre au goût
  • 45 g pignons de pin, amandes effilées, ou pistaches décortiquées

Quinoa-and-cauliflower

Instructions

Mélanger le quinoa avec le bouillon dans une casserole. Porter à ébullition lente, puis couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et faire dorer à feu moyen. Ajouter le chou-fleur et environ 1/3 d’une tasse d’eau. Couvrir et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.

Une fois le quinoa cuit, ajouter-le au mélange de chou-fleur, puis les canneberges, le persil, l’huile (optionnelle), et le jus de citron.

Mélanger ensemble, puis retirer du feu. Assaisonner avec le sel et le poivre. Dispersez les noix sur le dessus et servez aussitôt….

 

Informations nutritionnelles

  • Calories : 215
  • Protéines : 7 g
  • Glucides : 33 g
  • Lipides : 6,5 g

 

 


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