Ingrédients (8 personnes)
- 400 g coeurs de romaine
- 2 endives belge, coupées en tranches
- 1 ampoule de fenouil, épluché et tranché finement
- 1 boite (400 g) coeurs de palmier, égouttés et émincé
- 1/2 tête de radicchio, émincé
- 1 pomme rouge, épluché et coupé en allumettes
- 100 g radis émincés
- Vinaigrette au champagne, (Voir la recette ci-dessous)
- Poivre moulu, au goût
Instructions
- Mélanger romaine, endive, fenouil, coeurs de palmier, radicchio, pomme et radis dans un grand saladier.
- Ajouter la vinaigrette et mélanger pour bien enrober.
- Assaisonner de poivre.
- Préparer la salade sans vinaigrette, couvrir et réfrigérer jusqu’à 4 heures. Mélanger avec la vinaigrette juste avant de servir
Vinaigrette au champagne
Ingrédients :
- 50 ml vinaigre de champagne (ou vinaigre de vin-blanc)
- 2 cuillères à soupe sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 1/2 cuillère à cafe moutarde Dijon
- 100 ml huile d’olive
- ½ cuillère à soupe échalote
- Sel et poivre, au goût
Placer le vinaigre, le sirop d’agave, le jus de citron et la moutarde dans un mixeur et mixer à combiner.
Incorporer lentement l’huile de manière régulière et continuer à mixer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Informations nutritionnelles
- Calories : 111
- protéines : 2 g
- glucides : 11 g
- lipides : 7 g